Salmone agli agrumi

Un piatto senza cottura e con mille profumi

Ingredienti

  • 1 filetto fresco di salmone da 1/2 kg (non spellato)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 pompelmo spremuto + 1 arancia spremuta + 1 limone
  • qualche foglia di alloro
  • 1 cipolla

Preparazione

Lasciar marinare il salmone in frigo per 48 ore con il succo degli agrumi, il vino, l’aceto e gli odori, dopo averlo leggermente salato, rigirandolo un paio di volte al giorno. Finita la marinatura tagliare a carpaccio il salmone, disporlo su un piatto con del sedano a pezzetti, condire con olio e pepe. Se piace si può anche mangiare su delle fette di pane nero di segale tostate spalmate con un velo di burro.

Commento

Senza cottura, questo piatto conserva tutto il patrimonio nutrizionale dei suoi ingredienti. E’ fresco e semplice da preparare, anche se il gusto è veramente particolare.

Segnalato da Alessia
Nostra affezionata lettrice