Frittata alle ortiche

Per chi osa…. mangiare “strano”!

ingredienti

  • Uova intere 4
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 gr. di salame morbido
  • 250 grammi di punte di ortica
  • un cucchiaino di farina di riso
  • un cipollotto
  • olio
  • sale e pepe

lavorazione

Preparare le ortiche: vanno lavate, scottate a vapore, scolate e tritate. Sbattere le uova con la farina, il latte, il sale e il pepe, unite il salame sbriciolato e incorporate le ortiche mescolando bene. Scaldare l’olio in una padella rosolandovi il cipollotto tritato, versarvi il composto, lasciare indorare, rivoltare e cuocere dall’altra parte. Servire con insalatina fresca.

commento

Rubando magari le ortiche dal bordo del giardino,mettete in tavola un piatto “strano” ma antico.
Piatto unico completo, ricco di proteine e di fibra. BUONISSIMA!