Giftella: ricetta e video

Video-e1474711171623.jpg
Una bontà golosa, perfettamente GIFT

In onore di un prodotto cult molto caro al palato ed all’umore delle ultime generazioni, la Giftella è una versione riveduta e corretta. E’ un dolce golosissimo, che possiamo inserire senza troppe remore in un’alimentazione bilanciata e completa.

Quello che serve è

  • una base: ottima la ricotta (pochi grassi e ricchezza in proteine);
  • un elemento chiave: indispensabile il cacao, possibilmente amaro;
  • un ingrediente dolce: miele, in ogni sua varietà;
  • un arricchimento: semi sminuzzati, come pinoli, pistacchi, noci, nocciole o noccioline, secondo il gusto e la disponibilità.

La crema che si ottiene amalgamando questi ingredienti è una delizia a buona componente proteica. Possiamo usare la giftella nella prima colazione, come dessert al cucchiaio e per ricche merende per bambini.

Niente cottura, nessuna preparazione. Le quantità oscillano in base al gusto: consiglio poco miele e parecchio cacao, per assaporarne il gusto cioccolatoso. E lasciando le nocciole tritate un po’ grossolanamente se ne percepisce la piacevole croccantezza.

Conservare in frigo e consumare in breve tampo (ma non sarà un problema) perchè la ricotta è naturalmete delicata.

Provare, per credere!
Fatela seguendo il mio video