Oltre l’alimentazione dello sportivo

DietaGIFT per lo sportivo. E anche oltre: i legami tra alimentazione, salute e prestazioni.
Gli sportivi costituiscono in un certo senso un universo a parte, con specifiche esigenze nutrizionali, caloriche, vitaminiche. E dinamiche di consumo, di utilizzo antiossidanti e richieste energetiche che esulano completamente dagli schemi del rigido controllo calorico.

Il volume, in 250 pagine fitte di informazioni, presenta casi clinici, esempi di diete, analisi del costo del sovrappeso, valutazione di esami del sangue (diversi in chi fa sport rispetto al sedentario!), l’analisi della composizione corporea, la valutazione dello stato di forma, la necessità di integrazione alimentare, proteica o minerale, le modifiche alimentari in funzione dell’orario di allenamento, l’interferenza dei farmaci sulla prestazione, il rischio “doping”.

Alimentazione in allenamento, prima della gara, durante e dopo.
L’utilizzo sotto sforzo di soluzioni glucosate (basi scientifiche ed esperienza pluriennale degli autori con la squadra nazionale italiana di ultramaratona).

Esigenze e peculiarità della sportiva donna: dimagrimento, gravidanza e allattamento, ciclo mestruale o ai disturbi del comportamento alimentare (anoressia e bulimia sportiva).

Dal dott. Attilio Speciani un intero capitolo sulle allergie alimentari ritardate nello sportivo con gli effetti diretti ed indiretti: ritenzione idrica, infiammazione generale.

Per qualsiasi informazione scrivi a info@antonellacarini.it

CopOltre

Luca Speciani, Lyda Bottino
Oltre l’alimentazione dello sportivo Ed. Correre, 2011
€ 28,00

CONSIGLIATO A…

Sportivi
Operatori del settore: medici, allenatori, personal trainer